При благоприятной погоде…

Ю. Радьков, С. Стельмахова, А. Мамусев.

В минувшую пятницу мы побывали на одном из полей КСУП «Добрость», что за деревней Сокольничи. День выдался по-настоящему теп­лым. В поле работали две сеял­ки. На одной из них – Сергей Шаланков. Он живет в Кричеве и второй год работает в сельхозпредприя­тии. Как рассказал механизатор, на этом поле он первый день, ведет сев овса. Здесь же находился руководитель сельхозпредприятия Александр Мамусев. Вместе с ним переезжаем на другой край поля. Здесь загружает зерно в сеялку Юрий Радьков. Чуть дальше ведется внесение минеральных удобрений. Работу механизаторов конт­ролирует главный агроном Светлана Стельмахова. Вот что она рассказала:
– Мы ведем сев ранних яровых зерновых. На сеялках работают Юрий Радьков и Сергей Шаланков, на подвозке зерна – Александр Буленков. На поле у нас задействована борона с захватом в 11 метров. Также вносятся фосфорные удобрения.
В хозяйстве ведется и подкормка озимых зерновых. На этих работах заняты Александр Куртиков и Антон Боб­ров. На другом поле на дискаторе готовит почву для сева Александр Воробьев.
– Сколько хозяйству нужно посеять ранних зерновых и зернобобовых культур?
– Ранних зерновых по плану нужно посеять 700 гектаров (овес, ячмень и зернобобовые). Отведены поля под кукурузу: 302 гектара на зерно и 250 гектаров – на силос.
С. Шаланков

 

 

Добавить комментарий