Индивидуальный подход

25 марта 2020 года в райисполкоме прошло очередное заседание комиссии по вопросам трудоустройства граждан, не занятых в экономике. Вопросы обратившихся граждан, находящихся в статусе безработных, оперативно разъяснялись и разрешались благодаря тому, что в состав комиссии включены представители различных государственных органов и организаций, депутаты, специалисты органов по труду, занятости и социальной защите, здравоохранения, органов внутренних дел и других структур. Члены комиссии изучают жизненные ситуации незанятых граждан, в результате чего одни граждане получают направление для последующего трудоустройст­ва к конкретному работодателю, другие – направление для прохождения медицинского осмотра для дальнейшего профессионального обучения, третьи направляются для медицинского обследования с целью определения ограничений в труде.
Изучают обратившиеся незанятые граждане и банк вакансий. На сегодняшний день насчитывается 138 предложений. Востребованы водители автомобилей, различного рода специалисты в строительной отрасли (элект­рогазосварщики, машинисты бульдозера), сельскохозяйственной (трактористы-машинисты), в сфере услуг (швеи, почтальоны, сор­тировщики корреспонденции) и торговле (контролеры-кассиры, продавцы продовольст­венных и непродовольственных товаров).
Обратившихся граждан, работающих за границей, предоставивших подтверждающие документы в виде копий трудовых договоров или контрактов, справок с места официального трудоустройства, Комиссией было решено признать занятыми в экономике.
Ирина Прудникова,
председатель комиссии.

Добавить комментарий