Участок действует

На Кричевщине предоставляются преференции для инвесторов, что создало условия для реализации ряда проектов, открытия новых производств. Среди них – заготовочный участок ЗАО «Легпромразвитие». Это предприятие из Бобруйска сделало ставку на развитие производства в юго-восточном ­регионе Могилевщины.
В целях комплексного социально-­экономического развития юго-восточного региона Могилевщины и создания благоприятных условий для проживания населения издан Указ № 235 Президента Республики Беларусь, который предусмат­ривает создание необходимых условий и некоторых преференций для нанимателей и коммерческих организаций, граждан.
Производственные площади ЗАО «Лег­промразвитие» арендует в агротехническом колледже – сейчас участок работает в помещении столовой здания бывшего Могилевского областного лицея № 4. В коллективе трудятся жители Кричевщины, которые нуждались в трудоустройстве. На участке производится верх для специальной обуви.
Корреспондент районной газеты встретился с начальником заготовочного участка Ириной Садомовой.

Она рассказала, что в коллективе трудятся 28 жителей Кричевщины. С 3 января нынешнего года участок останавливался на 14 дней из-за проблем у предприятия с сырьем. За февраль нынешнего года пошили 6 тысяч пар заготовок. В марте планируется произвести еще больше. Среднемесячная заработная плата составила 550 рублей. Работники являются полноправными членами трудового коллектива ЗАО «Лег­промразвитие», обеспечиваются дополнительными социально-трудовыми гарантиями, закрепленными в коллективном договоре.
Работники участка в прошлом году принимали участие в производственном соревновании, которое организовано в ЗАО «Легпромразвитие». И сборщик обуви четвертого разряда Евгения Воробьева заняла призовое место и была поощрена путевкой в санаторий «Спутник».


Евгения Воробьева рассказала, что 20 лет трудилась на заводе резиновых изделий клейщицей. Получает пенсию, но сидеть дома не привыкла. Словом, на Кричевщине живут трудолюбивые люди, которые умеют работать высокопроизводительно.
Елена Кузина

Д. Владимиров.

 

Добавить комментарий