«Мы выбирали свое будущее…»

Прошедшие выборы Президента Республики Беларусь показали, что молодежь – социально активная часть общества, которая не только знает, каким хочет видеть свое будущее, будущее своей страны, но и сама активно формирует это будущее.

 

Прошедшие выборы Президента Республики Беларусь показали, что молодежь – социально активная часть общества, которая не только знает, каким хочет видеть свое будущее, будущее своей страны, но и сама активно формирует это будущее. Во время проведения предвыборной кампании союзная молодежь Кричевщины была активным участником избирательного процесса. Это и участие в формировании избирательных комиссий, и сбор подписей в поддержку действующего Президента Александра Григорьевича Лукашенко, и организация работы клуба молодых избирателей, и направление наблюдателей на избирательные участки, и многое другое. 
Как рассказала первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Марина Календарева, наблюдатели от районной организации были направлены на все 24 избирательных  участка по выборам Президента Республики Беларусь. И свои обязанности исполняли добросовестно. Это инженер-энергетик дистанции пути Вячеслав Жилинский (Вокзальный избирательный участок № 8), учитель истории Ботвиновского учебно-педагогического комплекса Владимир Мищенко (Осовецкий избирательный участок № 14) и другие.
Корреспондент районной газеты побеседовал с наблюдателем от районного комитета ОО «БРСМ» на Комсомольском избирательном участке № 3 Натальей Исаковой. Работает она библиотекарем отдела обслуживания и информации центральной библиотеки и является активистом районной организации ОО «БРСМ». Вот что она рассказала:
— Мы выбирали свое будущее, и этим все сказано. Поэтому для меня, впервые принимавшей участие в выборах Главы государства, было важно не только выступать в качестве наблюдателя на избирательном участке, но и самой принять участие в голосовании. И я свой выбор сделала. А еще, выполняя роль наблюдателя, я почувствовала свою сопричастность к судьбоносному решению, которое принималось в тот день. Действительно, на моих глазах вершилась история. И вместе со своими старшими товарищами, работавшими наблюдателями на избирательном участке, я могу твердо сказать, что все требования избирательного законодательства были соблюдены, голосование прошло в спокойной обстановке. Активность избирателей, их гражданская позиция произвели на меня большое впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *