«Юная леди-2020»

7 марта в средней школе № 1 среди учениц 8-11 классов прошел конкурс «Юная леди–2020». Участницы соревновались в нескольких номинациях. Каждое выступление оценивалось по пятибалльной шкале, и по суммарному количеству баллов выявлялась победительница.

Первым испытанием была «Визитная карточка», в которой каждая из участниц должна была представить себя максимально оригинально. Здесь многие проя­вили свою богатую фантазию и даже делали небольшие постановки. Однако для многих эта задача оказалась не такой легкой, как показалось на первый взгляд.
Вторым конкурсом стало «Дефиле в костюмах». Одним из домашних заданий участниц было создание костюмов из вторсырья. Здесь понадобились креа­тивность и фантазия, чтобы не только сделать костюм красивым, но и чтобы красиво преподнес­ти. Еще одним конкурсом стало «Фирменное блюдо». Дома участницы должны были приготовить блюда и презентовать их на конкурсе. Участницы проявили кулинарный талант, на столе можно было найти все – от мяса по-французски до творожных десертов. Многие поделились ­рецептом.
Не менее интересным оказался конкурс «Красивая осанка», в котором участницы должны были проявить свои навыки равновесия, пройдясь по сцене с книгами на голове, что на самом деле не так уж легко. Многие с этим заданием не справились.
Далее участницам пришлось продемонстрировать свои навыки в создании необычных причесок. Конкурсантки подошли к заданию творчески, поэтому смогли представить прически, которые отличались своей уникальностью и практичностью.
Конкурс «Вот я какая!». Участницы пели, читали стихи и танцевали. Подвести итоги данного конкурса было особо затруднительно, так как все участницы оказались талантливыми.
Также в ходе конкурса прозвучали музыкальные подарки к наступающему Международному женскому дню 8 Марта.
Еще были проведены тематические конкурсы со зрителями. За каждый правильный ответ на вопрос засчитывался балл, который зритель мог отдать понравившейся конкурсантке. Таким образом зрительские симпатии также оказали влияние на результат.
При подведении итогов жюри стремилось максимально объек­тивно оценивать каждую конкурсантку. Тем не менее, ни одна из конкурсанток не осталась без дип­лома. Каждая стала лучшей в одной из номинаций. А звание «Юная леди-2020» получила ученица 9 «А» Анастасия Максимова.
Егор ГРИЩЕНКО,
учащийся 11 класса СШ №1.

Добавить комментарий