Под флагом Республики Беларусь

Как уже сообщала районная газета, 5 октября состоялось торжественное открытие первого в Республике Беларусь завода по выпуску цементно-стружечных плит ЗАО «Белзарубежстрой». 

Под флагом  Республики  Беларусь

 

 

 

 

Как уже сообщала районная газета, 5 октября состоялось торжественное открытие первого в Республике Беларусь завода по выпуску цементно-стружечных плит ЗАО «Белзарубежстрой». В торжественной церемонии приняли участие министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев, генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой  Виталий Бондарик, исполнительный директор австрийской компании VST Building Technologies AG Зигфрид Гасснер.
 
Завод разместился на территории бывшего мясокомбината. Предприятие будет производить цементно-стружечные плиты. При выходе на проектную мощность – 60 тысяч кубических метров в год – здесь будет создано 200 рабочих мест. В перспективе планируется увеличение производственной мощности до 100 тыс. куб м в год. Главные преимущества инновационной технологии —  высокая скорость и качество строительства, энергетическая эффективность возводимых объектов, востребованность аналогичной продукции в странах дальнего и ближнего зарубежья. Как подчеркнул министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, «для стройиндустрии  области и Беларуси это по-настоящему знаковое событие. Три года назад был установлен памятный знак о начале строительства производства, а сегодня выросло современное предприятие. Параллельно в эти годы в стране строилось жилье по новой технологии, но из импортных материалов. Теперь, получив цементно-стружечную плиту, мы сможем значительно сократить затраты на возведение жилых домов, активизировать их строительство и увеличить экспорт строительных материалов».
Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков высказал мнение о значимости данного объекта для Кричевского региона – решение в определенной мере проблемы трудозанятости. 
Строительство завода «ЦСП БЗС» – это первый этап  комплексной программы белорусских и австрийских партнеров, второй этап – цех по производству несъемной опалубки VST.
Выбор места для строительства не был случайным: непосредственная близость к лесным массивам (завод ориентируется на древесину из соседних лесхозов) и соседство основного поставщика сырья – ОАО «Кричевцементношифер», еще два компонента также поставляются отечественными производителями. Местное сырье позволит снизить затраты на производство продукции, одновременно выполняя правительственную программу импортозамещения. В свою очередь, расположение завода в непосредственной близости к российской границе и две железнодорожные ветки в восточном направлении позволят минимизировать логистические расходы на экспорт продукции в Российскую Федерацию.
Генеральный директор ЗАО «Белзарубежстрой» Виталий Бондарик высказал уверенность в том, что «это предприятие должно стать успешным примером новой строительной формации в Беларуси».
В Беларуси уже имеются прецеденты строительства с использованием технологии несъемной опалубки VST: первый пятиэтажный 40-квартирный жилой дом был спроектирован ЗАО «Белзарубежстрой» и возведен в Могилеве в конце 2013 года. На сегодняшний день в стадии строительства находятся еще девять аналогичных домов – к Могилеву добавились Брест и Бобруйск.
И вот под аплодисменты участников мероприятия две фуры с продукцией отправились в путь, одна – в ЕС, вторая – на белорусское строительное предприятие. И с 5 октября 2015 года плита отечественного производства бренда CSP BZS стала главным конкурентом для ввозимого импорта и начнет успешное завоевание своей ниши на зарубежных рынках строительных материалов – с маркировкой MADE IN BELARUS!
 

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 Под флагом  Республики  Беларусь

 

 

 

 
 

Добавить комментарий