Когда человек на первом месте


В Центре банковских услуг № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» трудится дружный коллектив. Его сплочению способствует совместная работа администрации, проф­союза, первичных организаций общественных объединений. Так, первичную организацию РОО «Белая Русь» возглавляет директор центра Алла Змитрович, профсоюзный комитет – Инна Дворяченко, первичную организацию ОО «Белорусский союз женщин» – Виктория Стальмахова, первичную организацию ОО «БРСМ» – Павел Курочкин.
Алла Змитрович рассказала, что выполнению задач, которые стоят перед банком, способствует то, что внимание уделяется каждому работнику. И главное – это создание благоприятных условий труда, ведь все рабочее время персонал банка проводит на своем рабочем месте. Поэтому необходим активный досуг, чтобы укрепить здоровье, увеличить количест­во времени, которое работники проводят на свежем воздухе. С этой целью администрацией, профсоюзным комитетом организуются туры выходного дня с посещением спортивно-туристических объектов. Работники центра принимают участие в туристических слетах, спортивных соревнованиях. И это позволяет им быть энергичными, успешно трудиться.
Особое внимание уделяется детям работников, их семьям. И это понятно, ведь в центре трудится преимущественно женский коллектив, а главная забота мам – дети. А так как у работниц банка преимущественно ненормированный рабочий день, то заботу о детях берут на себя отцы и бабушки. Поэтому семья – всегда в объективе внимания. Это и материальная поддержка, и организация досуга. Так, накануне Дня знаний, по сложившейся традиции, администрация, проф­союзный комитет организуют для детей работников, которые идут в первый класс, экскурсию в исторический музей, а также «сладкий стол». Первоклашкам вручаются подарки. На протяжении года для детей работников организуются экскурсии. Так, в рождественские праздники была организована экскурсия в Гомель, в которой приняли участие работники и их дети. Посетили Гомельский дворцово-парковый ансамбль, цирк. Всем очень понравилось, так как экскурсия позволила расширить кругозор, получить множество положительных эмоций. Позаботились и о приглашении на детские новогодние представления, которые прошли во Дворце Потемкина, районном Центре культуры. Получили дети и традиционные новогодние подарки, о которых позаботился профсоюзный комитет.
На протяжении многих лет в период летних каникул управление информации и социального развития банка совместно с объединенной профсоюзной организацией организуют оздоровление детей. Они отдыхают и набираются сил в НДЦ «Зубренок», детских санаториях «Случь», «Богатырь», СООО «Детский реабилитационно-оздоровительный центр «Надежда». При этом банк компенсирует на каждого ребенка до двух путевок в санаторно-курортные и оздоровительные организации в размере 70 процентов от их стоимости. Центр банковских услуг № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» может сам приобрести путевку в любой детский санаторий или лагерь Беларуси с последующим предоставлением блока документов в комиссию по оздоровлению, где будет принято решение о предоставлении компенсации в размере 70 процентов от ее стоимости. Принимают детей на оздоровление и санаторно-курортные организации банка – УП «АСБ Санаторий Спутник» и УП «АСБ Санаторий Солнечный». В этом случае стоимость путевок для детей работников банка производится в размере 70 процентов от стоимости путевки (родительского взноса). Словом, детям банк предоставляет хорошие возможности для отдыха.
Дети – наше будущее. А чужих детей не бывает. Коллектив, администрация, профсоюз, первичные организации общест­венных объединений, которые действуют в центре, принимают участие и в благотворительных акциях, целью которых является поддержка детей, которые нуждаются в особой заботе общества. Достаточно вспомнить республиканскую благотворительную акцию «Наши дети». Так, традиционным стало посещение с подарками дома семейного типа Голотовских. Причем, средства на благотворительные акции доб­ровольно жертвуют сами работники центра.
Есть кому продолжить добрые традиции банка. Как рассказал Павел Курочкин, в коллективе центра трудится немало молодежи. Первичная организация ОО «БРСМ» объединяет молодых сотрудников банка, которые отличаются активной гражданской позицией. Основные задачи первичной организации – гражданско-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, участие в благотворительных акциях, субботниках. Молодежь банка совместно с администрацией, профсоюзным комитетом, первичными организациями общественных объединений навещает ветеранов Великой Отечественной войны и труда, чтобы поздравить их с государственными праздниками. К слову, эта первичная организация по итогам минувшего года в своей номинации заняла первое место в соревновании, которое проводил районный комитет ОО «БРСМ».
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий