А посему решили так…

Прихожане и настоятель Свято-Николаевской церкви Андрей Игнатушко обратились к председателю райисполкома с просьбой помочь решить вопрос благоустройства улицы Первомайская от центра города до храма. «На небольшом участке необходимо устройство тротуара и расширение проезжей части. Общая протяженность улицы – 240 метров. При посещении церкви люди испытывают большие неудобства по пути следования, особенно в зимний период.
В праздничные и воскресные дни при массовом посещении церкви возникают опасные ситуа­ции, особенно во время проезда автотранспорта, движения пожилых людей и детей. Данная дорога ведет также к городскому пляжу и святой кринице», – говорится в обращении, которое подписали 380 человек.
Для рассмотрения коллективного обращения распоряжением председателя районного исполнительного комитета создана комиссия, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский.
25 февраля члены комиссии встретились с заявителями и на месте обсудили, как можно решить данный вопрос.
Так сложилось, что дорога на этой улице, а в старину она называлась Замковой улицей, узкая и с двух сторон ограждена земляной насыпью. Чтобы ее реконструировать, необходимо заказывать проектно-сметную документацию, а это дорогостоящая процедура. Вместе с работами по реконструкции дороги займет много времени. Кроме того, бюджет района на 2020 год сформирован.
Но и просьбу прихожан нельзя оставить без внимания. Поэтому, обсудив все «за» и «против», пришли к мнению, что на сегодняшний день оптимальным решением будет расширение дороги на 1,5 метра за счет срезания насыпи с правой стороны (по направлению к городу от Свято-Николаевской церкви). И с этой же стороны сделать пешеходную дорожку, используя для ее подсыпки строительный бут при ремонте дорог, а также предусмотреть устройство поручней.
Планируется обратиться к предприятиям и организациям города с просьбой об оказании помощи, возможно – открыть благотворительный счет. К работам решено приступить с наступлением благоприятных погодных условий и организовать на улице Первомайской проведение субботников.
Необходимо подчеркнуть, что прихожане, которые присутствовали на встрече, с пониманием отнеслись к такому решению

Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий