К старшеклассникам пришел министр


И это не первая встреча высших должностных лиц страны с учащимися старших классов средней школы № 8, которая проходит в рамках Единого дня информирования для обучающихся «ШАГ» – «Школа Активного Гражданина». В этот раз в гости к учащимся 10-11 классов приехал министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган. Тема – «Транспортный комплекс Республики Беларусь: состояние и перспективы его развития». Министр сумел пробудить у ребят интерес к теме, а еще состоялся откровенный диалог, в ходе которого были затронуты вопросы, которые сегодня волнуют старшеклассников. Так, ребят интересовало, какое влияние оказала на гостя служба в армии, какие профессии сегодня самые востребованные в стране? Просили рассказать, как идет развитие информационных технологий в стране?
Гость из столицы отметил, что такой современной школе, в которой учатся ребята, можно позавидовать не только могилевчанам, но и минчанам. Это одно из новейших учреждений образования республики, которое можно назвать «умной школой». А Кричевщина – регион Беларуси, который реализует пилотный проект, направленный на создание «умной территории» («Кричев – малый умный город. Кричевский район. Развиваемся вместе»). В перспективе концепция «умного города», «умной территории» будет еще шире применяться в Беларуси, что позволит сделать жизнь более удобной и безопасной для людей.
Школе были переданы подарки. Это тематическая почтовая марка, которая пополнит экспозицию, посвященную воинам-интернационалистам. Подарили также белорусские почтовые марки AR MARKA BELARUS, к которым применяется технология дополненной реальности. И заинтересовавшиеся юные участники встречи смогли увидеть это воочию – при наведении камеры смартфона с запущенным приложением на марку изображение «оживает», появляется специально созданный сценарий в дополненной реальности.
А вот что сказали о встрече ее юные участники:
Виктория, учащаяся 10 класса:
– Встреча понравилась. Было очень познавательно и интересно.
Карина, учащаяся 10 класса:
– Мне тоже понравилось. Много чего нового узнала. Хотелось, чтобы такие мероприятия проводились чаще.
Денис, учащийся 11 класса:
– И меня эта встреча не оставила равнодушным. Было очень интересно.
В этот же день министр связи и информатизации Беларуси встретился с руководством и работниками зонального узла электросвязи и участка поч­товой связи. Провел прием граждан и юридических лиц в райисполкоме с одновременным включением «прямой телефонной линии».

Д. Владимиров.

 

Добавить комментарий