Создаются новые семьи и рождаются дети

Как сообщили в отделе загса райисполкома, в минувшем году на Кричевщине зарегистрировано 230 браков, в том числе 210 – в городе, 20 – на селе. 143 – в торжественной обстановке, 7 – с несовершеннолетней невестой. Впервые заключили брак 349 женихов и невест. Повторно вступили в брак 56 женихов и 75 невест. Средний возраст вступления в брак – 30 лет у мужчин, 28 лет – у женщин. Хотя недаром говорят, что любви все возрасты покорны. Так, шесть женихов и четыре невесты были в возрасте от 60 лет и старше.

В минувшем году в районе родился 281 ребенок, в том числе 237 – в городе, 44 – на селе. Среди младенцев – 156 мальчиков, 125 девочек, в том числе две двойни. 99 детей родились первыми в семье, 103 – вторыми, 58 – третьими, 14 – четвертыми, 4 – пятыми, 2 – шес­тыми. 72 ребенка родились у матерей, не состоящих в браке, 7 детей – у несовершеннолетних матерей. Средний возраст матерей составил 27 лет, отцов – 30 лет.

Чаще всего родители в минувшем году давали мальчикам такие имена, как Артем, Максим, Илья, Евгений, Егор, Иван, Александр, Владислав, Даниил, Денис, Тимофей. В числе редких – Алексей, Анатолий, Андрей, Антон, Аркадий, Артур, Вадим, Валентин, Герман, Григорий, Данила, Игнат, Игорь, Родион, Святослав, Степан.
Самые популярные имена у девочек – София, Ксения, Дарья, Мария, Александра, Анна, Виктория, Кира, Мирослава. В числе редких – Агния, Аделаида, Алия, Альбина, Ангелина, Владислава, Дарина, Доминика, Евгения, Екатерина, Есения, Жанна, Злата, Кристина, Милена, Надежда, Ника, Софья, Христина, Эвелина, Элина, Эмилия, Юлия, Яна, Ярослава.
А. Алексеев.

Добавить комментарий