Подготовка к посевной

Зима в этом году выдалась аномально теплая, и неизвестно, что принесет погода в весенние дни и в какие сроки начнется весенняя посевная. Но техника должна быть готова на все сто процентов. Как рассказали в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, подготовку сельскохозяйственной техники, которая будет задействована на весенней посевной, планируется завершить до 1 марта, чтобы, как только позволит погода, начать работы.
Ремонт техники в районе начался сразу после окончания осенне-полевых работ. Ведь, как показывает практика, свое­в­­ременное и качественное проведение сева ранних зерновых и зернобобовых культур зависит от реализации ряда организационно-технических мероприятий, в том числе от готовности техники.
К посевной кампании в районе готовят тракторы, комбинированные почвообрабатывающие, посевные агрегаты, машины для внесения минеральных удоб­рений, сеялки и другую технику. На особом контроле находится устранение неполадок энергонасыщенных тракторов. На 31 января в районе к посевной кампании готовы 22 энергонасыщенных трактора из 28, комбинированных посевных агрегатов – 15 из 17, плугов – 12 из 22.
А. Стрельцов.

Добавить комментарий