Дорожные заботы

Нынешняя аномально теплая зима – то дождь, то снег, то оттепель, то мороз, иначе говоря, постоянные колебания температурных показателей между плюсом и минусом – способст­вует разрушению дорожного покрытия. В результате появились новые выбоины на проезжей части улиц города. Руководст­во УКПП «Коммунальник» принимает меры, чтобы исправить ­положение.


Мастер по благоустройству населенных пунктов Юрий Лавренов рассказал корреспонденту районной газеты, что на центральных улицах города проводился ямочный ремонт с использованием холодного асфальта, который можно укладывать при температуре от плюс 20 до минус 20. Начинали с улицы Шоссейной, затем работали по улицам Молодежной, Щорса, Комсомольской, Пугачева и Советской. При этом выдерживались все необходимые требования к технологии. В дальнейшем работы в городе будут проводиться там, где возникает критичная ямочность.
К слову, холодный асфальт – это смесь нефтяных смол, битума, щебня и пластификаторов. Эта смесь позволяет работать при рекордно низких для такого рода работ температурах. Главное преимущество – неприхотливость к условиям.
А. Алексеев.

Добавить комментарий