С Новым годом, кричевляне!


На улице Микрорайон Комсомольский прошло торжественное зажжение главной елки города «Волшебство новогодних огней». В рамках праздника состоялось творческое состязание Дедов Морозов и Снегурочек, участие в котором приняли сказочные герои школ города, колледжа, «Беларусбанка», районного Центра культуры и студии детского праздника «Золотая рыбка». Несмотря на не совсем зимнюю погоду, немало кричевлян пришло на праздник. Здесь были развернуты торговля, прокат различных самокатов, фотосессии с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями. Кричевляне определяли, кто из них лучший: кому-то понравились Дед Мороз и Снегурочка из СШ № 7, потому что раздавали детворе конфеты. Лично мне импонировали новогодние герои из детской студии «Золотая рыбка». Это тот случай, когда можно перефразировать известное выражение: «А Дед Мороз-то ­настоящий!».
Праздник начался с шествия Дедов Морозов и Снегурочек перед сценой, а затем – конкурс. Конкурсных пар было девять. Все выступающие были по-своему интересны. Дети и взрослые прихлопывали и подтанцовывали вмес­те с ними у сцены. Также в конкурсной программе было путешествие Дедов Морозов и Снегурочек по планете с помощью национальных танцев разных стран. И вот подведены итоги. Заместитель председателя РО ОО «Белая Русь» Дина Шамро вручила диплом «Деда Мороза и Снегурочки-2020» представителям ЦБУ № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк». Призом зрительских симпатий были отмечены Дед Мороз и Снегурочка студии детского праздника «Золотая рыбка».
А праздник продолжился танцами, песнями, конкурсной программой, а также зажжением огней на главной елке города. Вокруг нее водились хороводы и еще долго звучала музыка.
С Новым годом, кричевляне!
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий