Чужих детей не бывает

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» призвана позаботиться, чтобы без внимания не остался ни один ребенок. Ведь в нашей стране не бывает, чтобы были потеряны дети. Участники акции, а это председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, заместитель председателя райисполкома Ирина Евдокименко, начальник отдела по образованию райисполкома Михаил Симаков, переступили порог детского дома семейного типа Голотовских. А вместе с ними – Дед Мороз и Снегурочка, ведь без этих любимых всей детворой сказочных персонажей не бывает новогодних праздников.
И праздник постучался в двери этого уютного и большого дома, где по-настоящему родительская любовь отогревает детские сердца. Родитель-воспитатель Алла Голотовская рассказала о детях, которые воспитываются в доме семейного типа. Дети рассказали стихи, а Дед Мороз, Снегурочка и гости вручили им подарки. Потом вместе со взрослыми водили хоровод, словом, всем было весело. Ирина Евдокименко поздравила детей с Новым годом и Рождеством, пожелала здоровья, счастья, успехов в учебе. Ирина Прудникова пожелала, чтобы в этом доме всегда царили душевное тепло, любовь и доброта.
Ждали гостей и в детском доме семейного типа Добрусевых. Настоящей мамой для этих детей стала родитель-воспитатель Валентина Добрусева. Переступаешь порог этого дома и всем сердцем ощущаешь, что здесь царят добро и любовь. С гордос­тью говорила родитель-воспитатель о детях, а она всех их считает родными. Самая маленькая – Александра, ей исполнилось 5 лет. Яна поехала в Минск – на главную елку страны.
Этот предпраздничный день подарил всем – и детям, и гостям – частичку душевного тепла, которого так много в этом доме. Дети подготовили для гостей настоящее новогоднее представление – пели, танцевали, рассказывали стихи и подарили гостям вышитые своими руками красочные панно – такие вот мастерицы-рукодельницы. И были подарки, добрые пожелания, которые шли от самого сердца. И, конечно же, дети поддержали добрую традицию, ведь недаром говорят, что, если загадать желание, подержавшись за бороду Деда Мороза, то оно обязательно исполнится.
Республиканская благотворительная акция «Наши дети» продолжается. Забота о детях, которые нуждаются в особом внимании со стороны государства и общества, – общий долг, ведь это наше будущее.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий