Плюс новые технологии

Коммунальному хозяйству Кричевщины районный исполнительный комитет уделяет пристальное внимание.

 

Плюс новые  технологии

 

Коммунальному хозяйству Кричевщины районный исполнительный комитет уделяет пристальное внимание. Так, за счет средств местного бюджета ведется финансирование работ по безтраншейному капитальному ремонту самотечного коллектора. Выполняются работы в районе улицы Шоссейной специалистами Бобруйского УКПП «Водоканал». Здесь более чем 40 лет назад проложен канализационный коллектор из железобетонных труб. В результате телеметрического исследования было установлено, что канализационный коллектор нуждается в капитальном ремонте.
Тогда директор УКПП «Водоканал» Александр Силаков предложил использовать прогрессивный метод по бестраншейной прокладке трубопроводов. Суть технологии заключается в том, что в уже эксплуатирующийся коллектор затягивается полиэтиленовая труба, которая позволяет увеличить скорость, а значит, и объем пропущенных стоков. Главное преимущество такой технологии состоит в том, что работы проводятся без извлечения старой трубы из грунта, а, значит, не нужно проводить раскопки, повреждать дорожное покрытие, что позволяет экономить и время, и деньги.
Корреспондент районной газеты побеседовал с мастером Бобруйского УКПП «Водоканал» Станиславом Павловским, который отвечает за проведение работ. Собеседник рассказал, что бригада использует специальный автомобиль, на котором установлено необходимое оборудование. В районе улицы Шоссейной произведена замена 100 метров канализационного коллектора, в дальнейшем предстоит пройти еще 60 метров.
Бестраншейная прокладка трубопроводов требует высокого профессионализма и опыта. Всеми этими качествами обладают специалисты из Бобруйска, так что надежность гарантируется.  В дальнейшем планируется использовать бестраншейный способ замены трубопроводов в районе железнодорожного вокзала, где также требуется ремонт участка канализационного коллектора.

Добавить комментарий