Осень – работ восемь

Осенней порой у сельчан  много работы, недаром  с давних времен живет поговорка: «Осень – работ восемь».

Осень –  работ  восемь

 

Осенней порой у сельчан  много работы, недаром  с давних времен живет поговорка: «Осень – работ восемь». Сейчас в  районе ведутся одновременно уборочные и посевные работы. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, в хозяйствах завершен сев озимого рапса. Под эту культуру был отведен 1701 гектар. Идет сев озимой сурепицы.
Ведется заготовка силоса из кукурузы — заложено 9470 тонн. Заготовлено 15,12 центнера кормовых единиц на условную голову, что на 2,2 центнера больше, чем на этот период  прошлого года. Лидирует КСУП «Добрость». Здесь заложено 3883 тонны силоса, или   37%  к плану.  Заготовлено 21,19 центнера кормовых единиц.
Ведется уборка картофеля в СПК «Бель», где этой культурой было засеяно 200 гектаров. На утро 4 сентября  убрано 18 гектаров, или 9%.
Осенью закладывается основа урожая-2016. Ведется вспашка почвы под озимые и сев озимых зерновых на зерно и зеленый корм. Под них отведено 9700 гектаров. На данный момент посеяно 598 гектаров, или 6% к заданию. Впереди в этих работах хлеборобы СПК «Колхоз им. Суворова». Здесь озимыми засеяно 230 гектаров, или 26% к плану.
Продолжается уборка соломы с полей.

Добавить комментарий