«А снег идет, а снег идет…»

И что в этом удивительного, ведь зима пришла! Но почему-то она всегда приходит неожиданно. Вдруг взял и выпал снег… Готовы ли коммунальники к этакому сюрпризу погоды? Этот вопрос волнует многих горожан, так как, к сожалению, стало притчей во языцех, когда в зимнюю оттепель пешеходы на тротуарах месят снежную крошку, а когда прихватит морозец, коммунальники начинают колоть лед, а вместе с ним и… тротуарную плитку. А на некоторых так называемых периферийных улицах автомобилистам приходится надеяться главным образом на проходимость своего автомобиля.
Десятый час утра, вторник, 3 декабря. Снег все идет. Правда, толщина снежного покрова пока небольшая – 2-3 сантиметра. С утра проезжая часть центральных улиц города посыпана противогололедными реагентами, а белое покрывало снега прорезано колесами автотранспорта. На тротуарах чистят снег редкие рабочие по благоустройству УКПП «Коммунальник».
Нынешний снегопад разгулявшейся стихией никак не назовешь. Снегу-то выпало немного. Но и в этом случае его убирать нужно. О том, что сделано, попросили рассказать заместителя директора по идеологической работе и благоустройству УКПП «Коммунальник» Александ­ра Данина. Он заверил, что с 4 часов утра на дорогах работали 5 единиц техники. Проводилась подсыпка проезжей части цент­ральных улиц противогололедными реагентами. Для очистки тротуаров был задействован малогабаритный трактор МТЗ-320. С 6 утра трудились 18 рабочих по благоустройству.

Какие же улицы коммунальники планируют убирать в нынешнюю зиму? Это – Ленинская, Советская, Пионерская, Минская, Октябрьская, Щорса, Вокзальная, Молодежная, Пугачева, Шоссейная, Мира, Пушкинская, Ульяновых, Урицкого, Тимирязева. А остальные? За них будут отвечать закрепленные предприятия, организации и учреждения.
…С 7 утра трудилась рабочий по благоустройству УКПП «Коммунальник» Анна Васильевна. Ее зона ответственности – тротуары по обеим сторонам проезжей части улицы Комсомольской (от «Эльдорадо» и до Московской). К работе своей она относится ответственно, так что прилежно налегает на лопату для очистки снега. Сегодня у нее работы много, так как малогабаритного трактора пока не заметно.
Александр Данин утверждает, что к борьбе со снежной стихией предприятие готово. Если начнутся обильные снегопады, коммунальники готовы трудиться круг­лосуточно. Для уборки снега будут использоваться 15 единиц техники. Заготовлено 1120 тонн песчано-солевой смеси, а это плановая потребность на зиму.
Корреспондент побеседовал с мужчинами, которые очищали от снега площадку перед магазином «Ваша дача». Один из них отметил, что, когда около девяти часов утра выезжал из дому, а живет он в Зайцевой Слободе, на дороге была снежная каша, а вот в городе условия движения удовлетворительные. Что ж, коммунальники обещают в нынешнюю зиму не подвести. Хочется такого же ожидать и от предприятий, организаций и учреждений, за которыми будут закреплены остальные улицы города.

Добавить комментарий