На таких людях земля держится


С ранней весны и до поздней осени трудится в поле тракторист-машинист сельскохозяйст­венного производства ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» Геннадий Роут. В хозяйстве он выполняет практически все работы механизатора. И это не удивительно, ведь сюда он пришел восемнадцатилетним пареньком. Это было его первое мес­то работы. Попробовал себя в качестве механизатора, да так и остался здесь. С тех пор прошло уже более тридцати лет. В этом году мы не раз с ним встречались на полях сельхозпредприятия.
Нынешняя весна была теп­лая, и посевная в районе началась в последней декаде марта. Среди тех, кто тогда трудился на севе, был и Геннадий Роут. Мы встретились с ним на поле у деревни Подосенки. Короткая беседа, и он снова за штурвалом трактора.
Затем уже в мае журналистские дороги привели на поле у деревни Михеевичи, где шла уборка люцерны. На косилке, в составе объединенного мехот­ряда, работал Геннадий.
Уже после завершения уборочной страды мы еще раз встретились на поле, которое находится за УКПП «Коммунальник». Здесь он вместе со своим коллегой Александром Орловым был занят на вспашке почвы.
И поэтому абсолютно заслуженно его труд был отмечен на самом высоком уровне. На областных «Дажынках» за многолетний добросовестный труд, достижение высоких производст­венных показателей, значительный личный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли Г. Роут был награжден Почетной грамотой областного исполнительного комитета. Вот именно о таких людях говорят: «На них земля держится». Почти треть века Геннадий Роут в сельском хозяйст­ве, и на любом рабочем месте он востребован и незаменим.
А. Семенов.

Добавить комментарий