Организация питания дошкольников

Организация питания дошкольников требует совершенствования.

 

 

 

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля организации питания в дошкольных учреждениях. Коллегией отмечено, что органами управления образованием в целом принимаются меры по улучшению организации питания детей, укреплению материально-технической базы пищеблоков, повышению квалификации их персонала. 
Вместе с тем организация питания дошкольников остается на недостаточном уровне. Имеют место случаи несоблюдения натуральных норм, калорийности суточных рационов, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, технологии приготовления пищи и многие другие. 
Зачастую для нужд детских садов приобретаются продукты питания, не соответствующие требованиям рецептур, что значительно увеличивает их расход, калорийность блюд и в целом стоимость питания.
По результатам контроля к различным видам ответственности привлечены 49 работников органов управления и учреждений дошкольного образования, в бюджет взысканы денежные средства в сумме 60 млн. рублей, сокращено излишнее финансирование в сумме 980 млн. рублей. 
По итогам заседания коллегии управлению образования Могилевского облисполкома, горрайисполкомам внесены предложения, их исполнение взято на контроль.

 

Добавить комментарий