Внести аргументированные предложения

Распоряжением премьер-министра Рес­публики Беларусь от 17.09.2019 № 393 р создана межведомственная рабочая группа по выработке подходов к вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества ОАО «Кричевцементношифер», включая технологические линии по производству цемента мокрым способом. В состав группы вошли представители Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Могилевского облисполкома, Кричевского райисполкома, ОАО «Кричевцементошифер» и другие заинтересованные стороны.
До 1 декабря 2019 г. межведомственной группе необходимо внести в правительство Республики Беларусь аргументированные предложения в отношении неиспользуемого имущества ОАО «Кричевцементношифер» с проектом доклада Главе государства по данному вопросу.
31 октября 2019 г. состоялось выездное заседание рабочей группы, где обсуждались вопросы целесообразности восстановления производства цемента мокрым способом в связи с высокими финансовыми затратами, неконкурентоспособностью цемента, производимого по технологии мокрого способа. По итогам заседания был принят протокол, в котором членам межведомст­венной рабочей группы даны конкретные поручения по выработке подходов дальнейшей судьбы законсервированного производства цемента мокрым способом.
Контроль за выполнением настоящего протокола поручений и координация работы возложены на заместителя Министра архитектуры и строительст­ва Швеца О.Д.

Добавить комментарий