Время не ждет


В хозяйствах района ведется подъем зяби. Как утверждают специалисты, она дает значительное повышение урожайности по сравнению с весно­вспашкой благодаря лучшему сохранению осенней и зимней влаги и уничтожению сорняков. Также она дает возможность проведения раннего сева и окончания массового весеннего сева в наиболее сжатые сроки.
Мы побывали на землях КСУП «Доб­рость», которому по плану нужно поднять 1000 гектаров зяби. На поле у зернотока за деревней Сокольничи пахал опытный механизатор Владимир Воронцов.
— Сколько Вы работаете механизатором? – спросили его.
— Уже почти сорок лет. Начинал трудиться в колхозе «Заветы Ильича». Это было в 1980 году, после завершения учебы в СПТУ-38. После объединения хозяйств работаю в КСУП «Добрость». На этом поле тружусь уже третий день. До этого вел вспашку под сев озимых зерновых. Весной работал на посевной, а затем на заготовке кормов на кормоуборочном комбайне. Потом снова пересел на трактор.
— Когда думаете отдохнуть после напряженного сезона?
— Когда полетят белые мухи, тогда и пойду в отпуск. Побуду в кругу семьи.
— Расскажите о своей семье.
— Жена до последнего времени работала дояркой на ферме в Костюшковичах. Мы воспитали двоих дочерей. Живут они в Кричеве. У нас шестеро внуков. Дочь Ольга недавно была награждена орденом Матери. Это радостное для всех нас событие… Извините, разговаривать нет времени. Работа ждет, — махнув на прощание рукой, механизатор уселся за штурвал трактора и, развернувшись, направил стальную машину к другому концу поля, оставляя за собой широкую полосу свежевспаханной земли.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий