«Химические элементы – на защите нашей Родины»


Генеральная ассамблея ООН объявила 2019-й Международным годом Периодической таблицы химических элементов. Это событие мирового масштаба посвящено 150-летию открытия Периодического закона химических элементов великим русским ученым Дмитрием Менделеевым. В рамках поддержки Международного года Периодической таблицы химических элементов проходит IX Всероссийский фестиваль «НАУКА 0+».
В ходе его проведения в Рославльском многопрофильном колледже прошла международная научно-практическая конференция «Наука, творчество, молодежь – успех будущего». Цель – формирование у обучающихся навыков научно-исследовательской деятельности, а также умений выступать с результатами собственной работы, участвовать в дискуссии, убедительно доказывать свою позицию, прислушиваться к советам аудитории и научного руководителя… Участники конференции – обучающиеся профессиональных образовательных организаций Смоленской облас­ти и Респуб­лики Беларусь.
В конференции принял участие и Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж. Заместитель директора колледжа по учебной работе Анна Якубенко, принявшая участие в научно-практической конференции, рассказала, что учащийся учреждения образования Владислав Орефьев в секции «150-летие периодической таблицы системных химических элементов Д.И. Менделеева» по направлению «Химические элементы на защите нашей Родины» выступил с док­ладом «Влияние синтетических моющих средств на жизнедеятельность растений». Это любознательный, увлеченный будущей профессией учащийся, который проявляет интерес к изучению предметов общеобразовательного цикла, в том числе и химии. И это не случайно, ведь, чтобы быть настоящим профессионалом, необходимы твердые знания фундаментальных наук, причем, более глубокие, чем в объеме средней школы. И здесь на помощь приходят опытные педагоги. В роли научного руководителя выступила преподаватель химии и биологии колледжа Елена Шакович. В. Орефьеву был вручен сертификат участника научно-практической конференции Рославльского многопрофильного колледжа, а научному руководителю – благодарность за подготовку учащегося.
Агротехнический колледж для многих учащихся стал важной ступенькой профессионального рос­та. После получения рабочей профессии можно поступить на вторую ступень (уровень среднего специального образования), а затем – в учреждение высшего образования на 3 курс обучения.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий