Отработали «на ура»

 

 

«Отработали «на ура» и устранили проблему». Так сказал в нашем телефонном разговоре житель улицы Красноармейская Игорь Афанасенко.
Напомню. В № 69 районной газеты за 7 сентября нынешнего года был опубликован материал «Восстановите то, что было». Речь шла об обращении жителей улиц Красноармейская и Чайковского в районный исполнительный комитет по вопросу восстановления дорожного полотна после прокладки в 2018 году центрального водопровода (на ул. Красноармейской частично было асфальтовое покрытие дороги, на ул. Чайковского – грунтовое). Заказчиком строительства водопроводных сетей был УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал», генеральным подрядчиком – РУП «Калинковичиводстрой», дочернее предприятие которого – Жлобинская ПМК-71 – выполняло работы, а субподрядчиком – Кричевское УКПП «Водоканал». Представители этих предприятий присутствовали на встрече с населением, организованной по инициативе районного исполнительного комитета.
Тогда конкретного решения проблемы заказчик и генподрядчик не предложили, хотя согласились, что по ул. Чайковского требуется подсыпка дорожного полотна. Заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский был категоричен в своем решении: дорожное полотно на обеих улицах, где проводились земляные работы, должно быть восстановлено.


И вот приятная новость. Улица Красноармейская (от съезда с улицы Пушкинская) заасфальтирована. Здесь уложено новое асфальтовое покрытие. Теперь, как говорят в народе, хоть боком по ней катись.
— Я хочу выразить огромную благодарность заместителю председателя райисполкома Михаилу Асмоловскому, начальнику отдела по работе с обращениями граждан Ольге Слепневой, работникам ПМК-71, «Водоканала» — всем, кто принимал участие в решении нашей проблемы и производил работы, — говорил Игорь Афанасенко.
Кстати, Игорь, по натуре неравнодушный человек, организовал всех жителей улицы и сообща, каждый возле своего дома, подправили, где надо, обочину, подсыпали, поравняли… Словом, своими силами укрепили обочину. Работали все, никто не отказался. И вот теперь можно с уверенностью сказать, что эта проблема решена.
От редакции. Снимки для этой публикации предоставил Игорь Афанасенко.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий