Вернуться на малую родину

Сев озимых — важнейшее направление в деятельности хлеборобов в осенний период. Это залог будущего урожая, финансового благополучия хозяйства и его работников.

Мы побывали в КСУП «Малятичи-АГРО» – за агрогородком Ботвиновка, у Мастицкой Слободы. Поле здесь большое. От дороги, сколько видно взору, – засеянная земля, но не видно тракторов. Поднявшись на возвышенность, разглядели, что сев идет на дальнем конце поля, за деревней Лучки. Едем туда. На севе здесь были заняты два механизатора – Геннадий Гарбицкий и Сергей Шири. Об этих работниках районная газета уже писала весенней порой: Г. Гарбицкий работал на севе кукурузы, а С. Шири был занят на заготовке кормов. Здесь же неподалеку на вспашке трудился опытный механизатор Александр Кругликов.

 

Этот человек — настоящий профессионал своего дела. Его можно ставить практически на любой участок работы, и он выполнит ее на высоком уровне.

Отрадно, что и молодежь стремится идти работать в сельское хозяйство. На поле мы встретились с водителем «МАЗа» Вадимом Радченко. Ему двадцать один год, он – студент Белорусской сельскохозяйственной академии, в следующем году заканчивает учебное заведение. Сейчас находится на практике. Проходит ее в КСУП «Малятичи-АГРО». В агрогородке Молятичи живет его бабушка, а сам он родом из Кричева. По завершению академии молодой человек планирует вернуться работать в наш район инженером.

Александр Гавриленко.
На снимках: Г. Гарбицкий и С. Шири; В. Радченко.

Добавить комментарий