«А дорога узкою лентою вьется…»

Действительно, дорога перед агрогородком Молятичи была такая, что только «крепче за баранку держись, шофер». И вопрос ремонта дорожного полотна неоднократно поднимали местные жители в своих обращениях на «прямую телефонную линию», проводимую председателем райисполкома Дмитрием Бочковым.
Вопрос решен – дорога сделана. Перед въездом в агрогородок Молятичи на протяжении 3 километров положен новый асфальт. (Работы производились коллективом ДРСУ-198.) Кроме того, произведен частичный ямочный ремонт в самом агрогородке – за мостом по дороге на Мстиславль, по улице Ленинская.
Жители Молятичей довольны, но, правда, не все – утверждают представители сельской исполнительной власти, вот только бы еще в отдельных местах немного подправить.
Высказывали сельчане пожелание сделать дорогу по улице Майская. Сейчас там гравийное покрытие, но очень много ямок. А домики, их здесь 16, красивые стоят – сюда бы еще асфальт положить, загляденье было бы!

 

Пенсионер Александр Анатольевич Артемов, с которым мы пообщались в сельском магазине, ожидал еще большего – в центре агрогородка заасфальтировать дорогу можно было бы. А так его вердикт: «Я – пенсионер. Мне на велосипеде везде хорошо».
Довольны результатом работы дорожников десятиклассница Анастасия Тимошенко и девятиклассница Молятичского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа Юлия Радченко. «Хорошо сделали», — сказали девчата.

Как сообщил начальник филиала коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог «Могилевоблдорстрой» — «Дорожное ремонтно-строительное управление № 198» Вадим Неверко, в этом году организация выполнит работы по обустройству съезда к дому инвалида I группы Лавренова Михаила Павловича, а на 2020 год запланирован ремонт дорожного полотна на 17-м и 19-м километрах дороги в сторону границы с Мстиславским районом.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий