Все производственные показатели – с плюсом

На молочнотоварном комплексе «Сычики» сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз им. Суворова» организован закрытый цикл производства молока.
Это значит, что от начала дойки коров и до загрузки продукции в молоковозы для отправки на перерабатывающее предприятие воздействие каких-либо внешних факторов исключено.
Молочнотоварный комплекс обслуживают шесть человек, из них – два оператора машинного доения. Численность дойного стада – 550 голов. Удой на одну корову в настоящее время составляет почти 15 литров молока, валовой надой – 2,5 тонны.
На молочнотоварном комп-лексе работать можно, утверждают операторы машинного доения Наталья Лавриненко и Анна Лавриненко.
— Сестры? – интересуюсь у доярок.
— Братова жена, — уточняет Наталья Федоровна и продолжает: – А работать действительно можно. Отношение к работникам хорошее. Михаил Алексеевич (Малашенко М.А. – руководитель хозяйства. – Прим. авт.) нас не обижает. И зарплата выплачивается ежемесячно.
Около семи лет трудится Наталья Лавриненко в этом хозяйстве. Раньше жила в деревне Дорогая, а потом решила перебраться сюда, в Сычики. Десять лет работает Анна Лавриненко (раньше была лаборанткой, но потом, с год назад, по состоянию здоровья, перешла в операторы машинного доения).
Дойка продолжается. И женщины направились к рабочим местам. Дело свое, чувствуется, они знают хорошо – никакой спешки, лишних суетливых движений. Как говорят в таких случаях, отлажено да автоматизма.
Уверенно развивается и хозяйство. «Все производственные показатели – с плюсом. Рост выручки – 106%. Финансовое положение хозяйства стабильное, устойчивое. Мы на 75% провели сев озимых зерновых и завершим его в оптимальные агротехнические сроки, — говорит председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз им. Суворова» Михаил Малашенко. – В этом году планируем ввести в эксплуатацию еще одну молочнотоварную ферму на 280 голов крупного рогатого скота, которая строилась хозяйс-твенным способом. На ней тоже будет непрерывный цикл производства молока. А это гарантирует высокое качество продукции».
Татьяна Ивкина.
На снимках: операторы машинного доения молочнотоварного комплекса «Сычики» Анна Лавриненко (слева) и Наталья Лавриненко; идет погрузка молока, собранного у населения, для отправки на молокозавод.

Добавить комментарий