Кричев-Мстиславль

Этим летом выдалось маловато солнечных деньков, однако узловой комитет ОО «БРСМ» и проф­союзные активисты железнодорожного узла Кричев все-таки нашли ясные выходные для ежегодного велопробега по родному краю.

На этот раз решили посетить город Мстиславль с его достопримечательностями. По пути мы наслаждались живописными пейзажами заливных лугов, смешанных лесов, раскинутых вдоль дороги, и на протяжении всего маршрута ощущали чистый, наполненный ароматом хвои и трав воздух, — рассказывает секретарь узлового комитета ОО «БРСМ» железнодорожного узла Кричев Евгений Красный.
В городе, к северу от Кричева, велосипедистов-путешественников встретила первый секретарь Мстиславского РК ОО «БРСМ», которая по дороге к Кармелитскому костелу ознакомила с историей города. В настоящее время идут работы по его реконструкции, храм имеет две башни, одна из которых действующая, и, поднявшись, можно увидеть город с высоты птичьего полета.
Посетили и замковую гору, на территории которой имеется музей, расположенный в восстановленном донжоне. Возле донжона расположен крытый павильон, укрывающий раскоп, проведенный под руководством доктора исторических наук, профессора Игоря Марзалюка.
Маршрут протяженностью в 70 км с затяжными подъемами железнодорожники преодолели за четыре часа. Несмотря на усталость и избитые велобайки, он подарил им массу положительных эмоций, заставил по-другому взглянуть на окружающий мир.
Виктор Довыденко,
начальник железнодорожной станции.

Добавить комментарий