Внести свой вклад в нужное дело


Проводится ремонт левого крыла лечебного корпуса цент­ральной районной больницы. И это важно для дальнейшего улучшения медицинского обслуживания жителей Кричевщины. Первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Ольга Груцкая рассказала, что на этом объекте трудится студенческий строительный отряд имени Героя Советского Союза Николая Францевича Гастелло.
Для справки. Капитан Н.Ф. Гастелло – командир авиационной эскадрильи 207 дальнебомбардировочного авиационного полка. 26 июня 1941 года при выполнении очередного боевого задания бомбардировщик, которым управлял Н.Ф. Гастелло, был подбит и загорелся. Тогда летчик направил горящий самолет на скопление вражеских войск на автодороге Молодечно-Радошковичи. Указом Президиума Верховного Совета СССР капитану Гас­телло Николаю Францевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Корреспондент районной газеты вместе с молодежным лидером побывали на объекте. Участники студенчес­кого строительного отряда выполняют подсобные работы. Но это также важная помощь строителям. В составе студенчес­кого отряда – ребята, которые поступили на уровень среднего специального образования в Кричевский государственный профессиональный агротехнический колледж, и др. Возглавляет студенчес­кий отряд учащийся КГПАТК Дмитрий Богачев. Он – будущий техник-механик. Дмитрий рассказал, что работа в студенческом отряде – это возможность внес­ти свой вклад в нужное дело. Да и приобретенные навыки пригодятся в жизни. Ребята, объединившиеся в студенческий отряд, ответственно относятся к порученному делу, трудятся с полной отдачей.
Антухевич Алексей окончил Климовичский государственный аграрный колледж и на уровень среднего специального образования поступил в КГПАТК. Собеседник рассказал, что ремонт лечебного корпуса – важное и нужное дело. Правда, нужно поработать, хоть это и не просто – пыльно, не всегда приятно. Но коллектив в отряде сложился дружный, слаженный. А это главное для труда. И все идет по плану. А еще ребята пришли в отряд, чтобы заработать. Заработанные деньги Алексей планирует направить на поддержку своей семьи. После получения среднего специального образования планирует трудиться, а в будущем – получить высшее образование. Мол, нужно развиваться, расти, ведь без знаний нынче никуда.
Максим Косяков окончил агротехнический колледж, где получил специальность «маляр-штукатур, плиточник-облицовщик».
Трудовая копейка. Немало юных кричевлян нынешним летом трудились, чтобы ее заработать. И это вклад в будущее, ведь умение трудиться важно в жизни. А еще стройотряд – это продолжение доб­рых традиций, а также дань памяти героев, которые завоевали для нас мирное небо над головой.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий