К новому учебному году

Подпрограммой «Семья и детство» Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы предусмотрена единовременная материальная помощь многодетным семьям к учебному году. Ее размер может составлять до 30 процентов бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 авгус­та нынешнего года. Это помогает сократить расходы многодетных семей на подготовку детей к школе.
Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома, единовременная материальная помощь выплачивается на каждого учащегося из средств местного бюджета многодетным семьям, в которых воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет. Причем, без учета их доходов и независимо от получения материальной помощи к новому учебному году из других источников. Условие одно – дети должны обучаться в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) на территории Рес­публики Беларусь.
Для Кричевщины в нынешнем году на эти цели предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 45914 рублей. Эти средства планировалось направить в 339 многодетных и опекунских семей, в которых воспитываются 567 детей. По состоянию на 20 августа нынешнего года, единовременная материальная помощь оказана 338 семьям, в которых воспитываются 656 детей, на сумму 45264 рубля.

Добавить комментарий