Услышать самих людей

Практически все службы района присутствовали на встрече информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, с животноводами Залесовичской молочнотоварной фермы ОАО «Кричеврайагропромтехснаб».
А проходила встреча в рамках Единого дня информирования на пастбище летней дойки недалеко от деревни Залесовичи. Кроме информации по основным темам, животноводам было предложено задавать представителям районных служб интересующие их вопросы. И такой возможностью они воспользовались.
Прежде всего, операторов машинного доения и скотников интересовал вопрос уровня заработной платы и сроков ее выплаты – детям в школу, так что расходы увеличиваются. Исполняющий обязанности руководителя хозяйства Петр Рыбчинский разъяснил механизм начисления заработков (классность, коэффициент трудового участия, за производство молока и его качество, за телят и т.д.). В сравнении с предыдущим месяцем, за июль зарплата животноводов будет выше. Это они и сами подтвердили, это подтвердила и удовлетворенность на их лицах. А руководитель районной исполнительной власти Дмитрий Бочков еще раз подчеркнул для специалистов и руководства хозяйства, что заработная плата должна быть выплачена до 26 августа.
Ремонт навеса для доильной установки и строительство временного помещения для телят на летний пастбищный период, организация подвоза доярок до пастбища, обеспечение спецодеждой… Эти и другие вопросы были подняты во время встречи. Понятно, что их решение – это первоочередная обязанность руководства и специалистов хозяйства. Конечно, в один момент все существующие проблемы не решить, но решать их все равно надо.

Добавить комментарий