Все больше «тысячников»

С каждым днем уборочная кампания приближается к финишной прямой. Как сообщили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома, на полях хозяйств района убрано 8066 гектаров, или около семидесяти процентов зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 21487 тонн при средней урожайности 26,6 центнера с гектара.

Увеличилось количество «тысячников» среди водителей, занятых на отвозке зерна с поля. Их уже семь. Это Юрий Козенцев, Сергей Федоров, Александр Крученков из КСУП «Малятичи-АГРО» и Сергей Прохоров, Виктор Бушков, Вячеслав Гитальский, Сергей Свадковский из КСУП «Бель». В шаге от вступления в клуб «тысячников» остановились Александр Пугачев и Яшар Бабаев из СПК «Колхоз им. Суворова». День хорошей погоды – и у них также в зачете тысяча тонн зерна.
Среди экипажей комбайнов к Сергею и Александру Березуевым, которые в намолоте зерна перешли на вторую тысячу, приблизились Михаил Демин и ­Сергей Давыденко. Они также намолотили более тысячи тонн зерна. Оба экипажа из СПК «Колхоз им. Суворова».
Больше всего убрано площадей зерновых и зернобобовых культур в КСУП «Добрость». В этом году уборочная кампания начиналась с «Зажинок» на базе именно этого хозяйства. Связались с руководством сельхозпредприятия и нам рассказали, что на утро 7 июля было убрано 1345 гектаров из 1645 выращенных. Оставалось убрать 300 гектаров. Намолочена 1751 тонна. На уборке задействовано 6 комбайнов, на отвозке зерна работают по необходимости 4-5 автомобилей. Мы также побывали на зернотоке хозяйства, где в ожидании хорошей погоды находились комбайнеры и водители. Среди них был экипаж, лидирующий в хозяйстве на «жатве-2019», в составе Дениса Кругликова и Александра Самченко. На «Зажинках» именно им было доверено право первыми выйти в поле, открыв тем самым уборочную кампанию в районе. Здесь также находился и опытный механизатор Сергей Саблин. В течение года его можно встретить на разных участках работы. Еще совсем недавно он был занят на заготовке кормов, а сейчас управляет мощным зерноуборочным комбайном.
При хорошей погоде, как уверяют хлеборобы, остается сделать несколько шагов до завершения уборочной.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий