«Планета без отходов»

Важно для экономики страны, охраны окружающей среды, чтобы вторичные материальные ресурсы попали не на свалку, а на переработку. Тогда только можно будет говорить, что отходы превратились в доходы.

 

Важно для экономики страны, охраны окружающей среды, чтобы вторичные материальные ресурсы попали не на свалку, а на переработку. Тогда только можно будет говорить, что отходы превратились в доходы. И работа эта начинается с раздельного сбора. Так, в нашем городе на  многих площадках для ТБО установлены контейнеры для макулатуры (зеленого цвета), отходов стекла (синего), полимерных отходов (желтого). И теперь многое зависит от того, как все мы будем использовать предоставленную возможность по раздельному сбору ВМР. Согласитесь, уважаемые читатели, не трудно отсортировать отходы и разложить их по соответствующим контейнерам. В других странах это стало нормой. Может, и нам не отставать?
По информации районного исполнительного комитета, за январь-май нынешнего года на Кричевщине заготовлено 346 тонн отходов бумаги и картона. Это 5 место в области, отходов стекла — 183,8 тонны (19 место), полимерных отходов – 50,4 тонны (13 место). 
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
8 июля 2015

Добавить комментарий