Дом нуждается в заботе

Возле дома № 31, что по улице Микрорайон Комсомольский, собрались жильцы. На встречу к ним пришли представители районного исполнительного комитета, УКПП «Коммунальник». Заместитель председателя районного исполнительного комитета Ирина Евдокименко предложила жителям дома высказать свои претензии. И они прозвучали. Касались они кровли дома, канализационной системы в подвале, которые постоянно требуют ремонта. В результате влага попадает в подъезды, а из подвала постоянно доносится неприятный запах. Есть и другие проблемы, которые необходимо решать. Так, нужно отремонтировать и окрасить окна на лестничных площадках. Да и на входе в подъезды необходимо выполнить текущий ремонт, так как плиты невысокого крыльца частично повреждены, что вызывает неудобства для жильцов дома. Козырьки над входами в подъезды также требуют ремонта. В стенах дома немало трещин, что в зимнее время оказывает отрицательное влияние на температуру воздуха в квартирах. Жаловались жители дома и на то, что коммунальниками не должным образом проводится уборка в подъездах.
Но особое неприятие вызвал выполненный УКПП «Коммунальник» текущий ремонт пешеходной дорожки, которая тянется вдоль дома. Когда-то здесь были уложены плиты старого образца (70 на 70 сантиметров) из бетона, но со временем они частично разрушились. Руководством УКПП «Коммунальник» было принято решение заменить их асфальтобетонным покрытием. Но жилицы считают, что старые плиты нужно было всего лишь отремонтировать и частично заменить. А вот новое асфальтобетонное покрытие быстро разрушится, так как очень уж нестойкое. К тому же из него местами проступает битумная мастика, которая на обуви несется в квартиры.
Заместитель директора по строительству УКПП «Коммунальник» Дмитрий Клименков заверил, что асфальтобетонное покрытие пешеходной дорожки соответствует необходимым требованиям. Тогда жильцы дома потребовали, чтобы было получено заключение санитарной службы, которое бы свидетельствовало, что такое покрытие можно использовать в жилой зоне.
Ирина Евдокименко проинформировала жильцов дома, что будет оформлен протокол встречи. Сюда будут занесены все претензии жильцов дома. Районный исполнительный комитет будет держать на контроле решение этих проблем. Да и жильцы дома готовы приобрести краску для окон в подъездах. УКПП «Коммунальник» поручено заключить соответствующий договор и выполнить работы. Некоторые жильцы говорили, что согласны принять долевое участие и в утеплении стен дома. Слово теперь за коммунальниками.
Представители УКПП «Коммунальник» сообщили, что в плане ближайших пяти лет капитальный ремонт дома не предусмотрен, так как в городе есть дома, где он еще более необходим. Придется подождать, а пока решать нужно проблемы путем проведения текущих ремонтов. Редакция районной газеты будет информировать читателей, как решаются проблемы дома.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий