Достаточно взяться за дело

В штате ОАО «Кричевцементношифер» нет специалиста, который отвечал бы за ландшафтный дизайн, поэтому об озеленении территории предприятия заботится администрация предприятия и, конечно же, женская часть коллектива. Направляет работу генеральный директор Владимир Иванович Корчевский. Руководство открытого акционерного общества понимает, что территория предприятия – одна из составляющих его репутации, имиджа и своеобразный внешний индикатор успешности. Поэтому ее благоустройство – вопрос престижа. И сделано немало.
Персональная ответственность за содержание территории возложена на руководителей цехов, отделов заводо­управления. Им вменяется в обязанность проведение систематической уборки, полив и уход за растениями. Еженедельно специалистами предприятия проводятся проверки состояния территории предприятия с предоставлением информации генеральному директору.
В нынешнем году коллектив принимал активное участие во всех акциях, мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на закрепленных территориях, например, в республиканском и районных субботниках. Работали на территории предприятия – проводили уборку в цехах, производственных помещениях. В частности, убирали мусор возле дорог, проводили работы по окраске бордюров, опор на территории предприятия, а также высадили молодые растения. Постоянно проводится работа по наведению порядка на прилегающих территориях, подъездной дороге к предприятию, на бывшей территории предприятия, в том числе и прилегающей – с восточной стороны, до реки Сож, со стороны улицы Крупская. Также проведены работы по благоустройству закрепленных за предприятием памятников, воинского захоронения.
В связи с проведением акции «Уютный двор» выполнены работы по ремонту трех детских площадок, расположенных в Кричеве. В мае-июне работники предприятия проводили демонтаж ограждения в районе старого цемзавода, устройство ограждения на улице Комсомольской. В ходе проведения акции «За чис­тоту малой родины» выполнены работы по очистке, грунтовке и окраске железобетонного ограждения, расположенного на пересечении улиц Молодежной и Шоссейной.
Работники предприятия трудились на молочно-товарной ферме СПК «Добрость» – устанавливали ограждение. В марте-апреле выделялась техника и проводились работы по кронированию деревьев в парке по улице Трудовой, в Детском парке. В апреле-мае выполнены работы по уборке гражданских кладбищ на территории Краснобудского сельсовета в деревне Зарубец, а также двух кладбищ в деревне Прохоровка. 5 апреля 40 работников предприятия трудились на молочно-товарной ферме в деревне Поклады СПК «Добрость» (ремонт ограждения, уборка территории), а также на машинном дворе деревни Красная Буда СПК «Доб­рость» (убирали боксы, территорию, складывали металлолом). 20 работников предприятия были заняты на молочно-товарной ферме в деревне Красная Буда (уборка территории, сенажной ямы, вырубка кус­тарника, ремонт ограждения). Произведена уборка территории за гаражами по улице Октябрьской. Оказано содействие в обрезке деревьев в Детском парке. В апреле-мае проведены работы по уборке территории карьера «Ровок», где в летний период постоянно проводится скашивание сорной растительности. Краснобудскому сельскому Совету постоянно выделяется техника. В зимний период времени – для очистки дорог от снега, летом – скашивания сорной растительности на территории агрогородка Красная Буда, деревень Михеевичи, Дяговичи и др.
В Год малой родины никто не должен оставаться в стороне. Хочется поблагодарить коллектив предприятия за понимание и активную жизненную позицию. Пожелать жителям нашего города и района бережно относиться к сохранению природы нашей малой родины и создавать уют и красоту рядом с собой.

Жанна Кустрей,
заместитель генерального
директора по идеологической
работе, кадрам и социальным
вопросам.

Добавить комментарий