Будем с хлебом

В этом году уборочная кампания отличается от предыдущих лет. В прошлые годы погода к началу уборочной была жаркая, сухая. Июль же нынешний встретил нас дождями и хлеборобам района приходится буквально вырывать у природы каждый погожий час.
Ранним утром побывали на одном из полей КСУП «Бель». Заместитель директора по производственно-хозяйственной деятельности Роман Быков рассказал, что на уборке урожая в хозяйстве работают восемь комбайнов, четыре единицы техники на отвозе. Убрать в хозяйстве нужно 2700 гектаров. Работы сейчас ведутся на полях за Белью по Мстиславской трассе. И вправду, сразу за агрогородком открывается красота спелых хлебов. Сразу и не видно, где ведутся работы. И тут за лощиной мелькнул комбайн — один, второй, третий… шестой. Наша машина едет к ним. Первый, кого встречаем — это водитель Вячеслав Гитальский. Он посматривает на комбайны в ожидании, когда над одним из них начнет сигналить маячок. Это значит, что бункер заполнен спелым зерном. В. Гитальский работает в хозяйстве с 1991 года, сразу же как пришел из армии. Родом он из Бели-3. Поинтересовался о самой запоминающейся уборочной за эти годы. Хлебороб ответил, что почти все уборки похожи друг на друга, главное, чтобы не мешали процессу дожди. У Вячеслава семья, двое детей. Старший сын сейчас служит в войсках МВД (перед армией он работал в депо помощником машиниста), а младшая дочка учится в пятом классе.
Мы поговорили также с комбайнером Николаем Жабровым. Этот человек много лет отдал работе в хозяйстве. Сейчас на пенсии, но в уборочную вышел помогать землякам. У него за плечами более 35 уборочных кампаний, всего в хозяйстве он проработал 44 года.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий