«За чистоту  малой родины»

 

В преддверии Дня Независимости Республики Беларусь районным исполнительным комитетом объявлена акция «За чистоту малой родины». Ее цель – наведение должного санитарного порядка на Кричевщине. И от этого важного и нужного дела никто не должен остаться в стороне, ведь каждый  любит свою малую родину и хочет видеть ее еще более красивой.

…С раннего  утра на детской площадке, что по улице Советской, трудится Зоя Ивановна Костричко.

–  Дождик прошел хороший, –  улыбается она, –  нужно за клумбой ухаживать. То, что густо взошло, нужно проредить и отсадить.

Живет Зоя Ивановна  недалеко – в доме № 55а, что по улице Советской. Практически каждый день ее можно увидеть на детской площадке, где она всегда занята каким-либо делом. Благодаря этой неравнодушной женщине клумба, что в центре детской площадки, всегда радует глаз богатством цветов. Зоя Ивановна сумела собрать вокруг  себя единомышленников, благодаря этому немало сделано по реализации местной  инициативы «Детский скверик». Так, на детской площадке по улице Советской дополнительно установлено игровое оборудование для самых юных, скамеечки в тени берез, высажены деревья и кустарники. В результате детская площадка стала любимым местом отдыха жителей близлежащих домов. Здесь всегда много детей, а в жаркий день любят посидеть на скамеечках в тени и люди пенсионного возраста.

Трудятся на улицах Кричева коммунальники. Они белили  бордюры, сажали рассаду цветочных  растений, скашивали траву на обочинах дорог. Продолжаются работы по замене теплотрасс по улице Советской. На участке улицы  Комсомольской, где проводятся работы по укладке тротуаров,  трудятся работники  ДСУ-20. Наводили порядок на закрепленной  территории, что напротив дома  № 13 по улице Микрорайон Комсомольский, и работники редакции районной газеты.

В нынешний субботний день немало планируется  выполнить работ.

Акция «За чистоту  малой родины» продолжается. Участие в ней может принять каждый неравнодушный житель Кричевщины, ведь к празднику принято наводить порядок, а вместе мы можем сделать многое.

Добавить комментарий