Благоустройство

Чтобы родной уголок был еще краше

На Кричевщине живут люди, которым дорога малая родина. И каждый хочет, чтобы родной уголок был еще краше.

Особое внимание вопросам благоустройства уделяет районная власть. И в этом ее поддерживают все кричевляне, а многие и сами вносят вклад в это важное дело. Так, активное участие жители Кричева принимают в смотре-конкурсе по благоустройству на лучший двор, подъезд. В результате радуют глаз красивые клумбы, цветники, за которыми ухаживают сами жители многоквартирных домов. Жители частного сектора высаживают цветы не только в палисаднике, но и за оградой домовладения.

По инициативе районного исполнительного комитета производится замена ограждений по улицам Фрунзе, Комсомольская и др. Работы по замене ограждений вдоль улицы Фрунзе (частный сектор) практически завершены, заканчивается окраска. Ведутся работы и по улице Комсомольский (от автостанции до площади Ленина). Завершить их планируется в ближайшее время. Производится окраска железобетонных ограждений по улице Советской и др.

Как рассказал заместитель директора по идеологической работе и благоустройству УКПП «Коммунальник» Александр Данин, активную помощь в замене ограждений на центральных улицах города оказывают коллективы ОАО «Кричевцементношифер», железнодорожных предприятий,  отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, отдела по образованию райисполкома и др. Благодаря тому, что неравнодушные кричевляне подставили плечо, появилась возможность в более сжатые сроки выполнить работы.

Доля ответственности за установленные ограждения ложится и на тех, чье частное домовладение находится за ними. Больших затрат не нужно – достаточно бережно относиться. Словом, каждый должен быть рачительным хозяином.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий