В параллельных темпах


Подошли к завершению работы по заготовке кормов в хозяйствах райо­на. Впереди сельчан ждут новые направления деятельности. Во время проведения районного конкурса на лучшего пахаря мы встретились с директором КСУП «Добрость» Александром Мамусевым и задали несколько вопросов о работах, которые сейчас ведутся в хозяйстве.
— Мы одними из первых в районе завершили закладку сенажа под свою потребность — это порядка четырех тысяч тонн. Продолжается заготовка сена. Из плана 496 тонн выполнено на данный момент 140. Сейчас мы подходим к завершению уборки сурепицы. У нас было засеяно этой культурой 300 гектаров, на этот момент (19 июня) остается убрать 70 гектаров. Средняя урожайность сурепицы 10 центнеров с гектара. Параллельно идет тюковка соломы и ее свозка. Ведется подготовка поля для посева проса. Думается, через неделю приступим к севу этой культуры. Всего у нас запланировано посеять 100 гектаров.
— Что вы можете рассказать о представителях вашей команды – участниках конкурса?
— Владимир Воронцов — опытнейший механизатор. Работал на «Амкадоре» на стоговании соломы, сейчас остановит его и примет участие в конкурсе на МТЗ -1221 с четырехкорпусными «прицепными». Сразу после конкурса снова приступит к своей работе. Наш молодой специалист – Сергей Слук. Он в прош­лом году уже занимал первое мес­то на областных соревнованиях. Участвовал и на «республике», но немного не дотянул. Но у него все еще впереди: нужно тренироваться, набираться опыта… Надеюсь, что и в сегодняшних соревнованиях он займет первое место.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий