Святое слово «Память»

Состоялся семинар актива ветеранской организации района, на который пригласили председателей первичных организаций, молодежного лидера Кричевщины.

 

Состоялся семинар актива ветеранской организации района, на который пригласили председателей первичных организаций, молодежного лидера Кричевщины. Среди участников – депутаты районного Совета депутатов, руководители районных общественных организаций. Приняла участие в работе и заместитель председателя районного исполнительного комитета Жанна Дмитриева. В числе организаторов семинара – районная организация общественного объединения «Белорусский фонд мира».  
Участники семинара посетили гражданское кладбище «Забелышино», где находится братская могила воинов 4-го воздушно-десантного корпуса (памятник установлен в 1947 году), которые участвовали в штурме Кричева в июле 1941 года. К обелиску возложили цветы, прошла вахта памяти. Посетили и могилы участников Великой Отечественной войны, умерших в послевоенные годы. По инициативе председателя районного совета ветеранов Зинаиды Скачковой за могилами участников войны, родственники которых не проживают в Кричеве, установлено шефство. Так, накануне празднования 70-летия Великой Победы активисты районного совета ветеранов побывали здесь и привели могилы в порядок. Такая вот память не на словах, а на деле.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
3 июня 2015

Добавить комментарий