Будет первая – и не последняя

Когда-то Кричев гордился своей районной больницей. Построена она была в 1960-м году, когда в соседних районах медицинские учреждения еще ютились в деревянных одноэтажных домиках.

 

Когда-то Кричев гордился своей районной больницей. Построена она была в 1960-м году, когда в соседних районах медицинские учреждения еще ютились в деревянных одноэтажных домиках. Со временем в соседних райцентрах выросли новые корпуса больниц, а на Кричев внимания не обращали – там же есть «неплохая материальная база». Хотя спустя годы этот вопрос не раз поднимался, и даже началось строительство, но в первые годы существования только что объявившей о своей независимости Беларуси большой проект, который насчитывал 11 корпусов, стал, видимо, неподъемным.
И все же решение о реконструкции ЦРБ было принято. Как свидетельствует паспорт объекта, установленный на въезде на строительную площадку, реализация первой очереди реконструкции центральной районной больницы началась 5 ноября 2012 года. А вот дата окончания строительства прописана нечетко – явно исправлена. Но об этом немного позже.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
16 мая 2015

Добавить комментарий