Далекий и близкий, но дорогой на все века 1945-й

Кричевщина отпраздновала 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Начались праздничные мероприятия открытием районной Вахты памяти в Детском парке. 

 

Кричевщина отпраздновала 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Начались праздничные мероприятия открытием районной Вахты памяти в Детском парке. Здесь состоялся митинг, на котором выступил председатель районного исполнительного комитета Василий Сысоев. Подчеркнув величие праздника Победы, ее значимость в истории человечества, глава района предложил почтить память погибших и ушедших из жизни в мирное время минутой молчания.
Представители районной власти,  общественности, ветераны войны и труда, по традиции, возложили венки и цветы к братской могиле, на аллее погибших воинов-интернационалистов. Кричевляне отдали дань памяти всем погибшим – в этот день были возложены цветы ко всем памятным местам Кричевщины.
Памятник «Жертвам фашизма» в деревне Прудок. Вместе с мирными жителями здесь были расстреляны артисты Геннадий Лузенин и Александр Окаемов. И в этот юбилей Великой Победы Кричевщину наведал сын Лузенина Юрий, который прибыл из Орла вместе со своим сыном и внуками, чтобы поклониться месту, где похоронен их отец, дед, прадед. «Много страданий принесла война, — сказал он. – Мой отец был представитель мирной профессии, посвятивший свою жизнь искусству. Ушел добровольцем на фронт. И ничто не смогло сломить его – ни плен, ни фашистские застенки.
 
Более подробно читайте в нашей газете.
 
13 мая 2015

Добавить комментарий