Чтобы помнили…


Состоялся автопробег, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Рес­публики Беларусь. В нем участвовали представители ОАО «Кричевцементношифер», ДОСААФ и ГПАТК.
Автомашины, расцвеченные флагами Рес­публики Беларусь, проехали по городу и направились в деревню Сокольничи к памятнику герою-артиллеристу Николаю Сиротинину. Там участников автопробега уже ждали представители Сокольничского УПК детский сад-средняя школа, который носит имя Н. Сиротинина. На митинге выступил председатель совета офицеров Б. Беленцов. Была возложена гирлянда из цветов, изготвленная школьниками.
Возле обелиска «В память воинам, погибшим при обороне г. Кричева в 1941 г.» перед учащимися СШ № 1 выступили Б. Беленцов и научный сотрудник исторического музея О.Емельянова, которая рассказала о героической обороне, проходившей вдоль Сожа на этом памятном месте. К обелиску возложили венок.
На Кургане Славы в митинге приняли участие учащиеся СШ № 1, представители РК ОО «БРСМ», ОАО «Кричевцементношифер, военно­служащие районного комиссариата и другие. На митинге выступила председатель районной ветеранской организации З. Скачкова. Пос­ле минуты молчания к подножию Кургана Славы возложили венок.
Таким важным, и в первую очередь для молодежи, патриотическим мероприятием подошел к завершению месячник оборонно-массовой работы, проходивший в районе с 23 января по 23 февраля.
Сергей Корнеев,
старший инспектор отдела
идеологической работы, культуры
и по делам молодежи райисполкома.

Добавить комментарий