На излете года

До Нового года осталось немного, так что можно уже подвести кое-какие итоги. Начался Рождественский пост, а в это время в отделе записи актов гражданского состояния райисполкома браки практически не регистрируются. Хотя загс не придерживается церковных календарей, поэтому заключить брак здесь можно в любой день недели, но многие жители района уважают традиции. Порадовал предпоследний месяц года тем, что по сравнению с предыдущим на Кричевщине выросло количество заключенных семейных союзов. Так, в ноябре было зарегистрировано 28 браков, из них 26 — в городе и 2 — на селе.
Ноябрь — для многих последняя в 2018 году возможность зарегистрировать брак — начался Рождественский пост. Возможно, поэтому узаконили свои отношения некоторые мужчины и женщины, которые уже давно живут вместе. Но так называемый гражданский брак не защищает членов семьи, поэтому для многих это — взвешенное решение.
С начала года на Кричевщине родилось 239 детей, в ноябре — 17. Это, к сожалению, меньше, чем в 2017-м. За ноябрь выросло число многодетных семей — в трех родился третий ребенок. Отмечено пополнение и в двух многодетных семьях. Так, в одной родился четвертый ребенок, а во второй — пятый. За 11 месяцев нынешнего года в загсе произведено 986 записей актов гражданского состояния, выдано около 1300 справок.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий