Привезли серебро и бронзу из столицы

Серебряной и бронзовой медалями престижного респуб­ликанского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2018» были отмечены два вида продукции филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
Подведение итогов конкурса проходило 24-25 октября нынешнего года в рамках 24-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «­ПРОДЭКСПО–2018». На конкурс было представлено 244 образца продукции от 47 белорусских предприятий разных форм собственности. Среди них – продукция кричевских хлебопеков и кондитеров.
Как рассказала начальник производственной лаборатории Татьяна Новикова, предприятие ежегодно участвует в республиканском конкурсе. За последние годы продукция завода была отмечена десятью дипломами и медалями — преимущественно золотыми и серебряными. И вот новые награды. Серебряная медаль присуждена сайке пшеничной «Кричевская», бронзовая  сладостям мучным «Сэндвич с повидлом». Эти виды продукции разработаны непосредственно на предприятии и пользуются спросом у кричевлян.
Руководство филиала приняло решение о награждении денежной премией работников, которые принимали участие в подготовке к конкурсу. Это пекарь Анна Варченко, кондитеры Алеся Солошко, Марина Кончинова и Оксана Лосева. Работали они под руководством старшего мастера производства Зинаиды Рябинчиковой. А это хороший специалист, доброжелательный человек и требовательный руководитель. Во время учебы в Могилевском университете продовольствия она проходила практику на заводе, а после окончания вуза пришла сюда на работу. И трудится с душой.
Корреспондент районной газеты побеседовал с кондитерами предприятия. Работают они вместе 9 лет. Коллектив дружный, трудится успешно. Как рассказали собеседницы, продукция кондитерского цеха пользуется спросом у покупателей. К семейным праздникам, особенно детским, кричевляне заказывают в кондитерском цеху предприятия торты. Предприятия и организации делают заказы сладкой продукции на свои юбилеи. А чтобы продукция получилась вкусной, нужно вложить еще частичку души.
Вопросам качества продукции на предприятии уделяется особое внимание. Лаборатория, а в ее штате состоят инженер-химик и микробиолог, начинает с контроля за качеством сырья, которое поступает на завод. Также контролируется качество полуфабрикатов, готовой продукции, которые поступают на прилавки магазинов. Основой политики предприятия является производство безопасной и качественной продукции, которая соответствует законодательным и другим обязательным требованиям.

Владимир Далецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *