Все начинается с семьи

Свадьба – первый совместный праздник супругов. С этого дня семья начинает свое летоисчисление. Чтобы она была счастлива, конечно же, недостаточно только свадебного торжества, нужно любить, уважать друг друга, оказывать поддержку, прощать недостатки. Как сообщила начальник отдела записи актов гражданского состояния райисполкома Светлана Афанасенко, в плавание по волнам жизни с начала нынешнего года отправились 166 семей. В октябре зарегистрировано 15 браков.
В каком же возрасте жители Кричевщины предпочитают создавать семьи? Как оказалось, любви все возрасты покорны: в четырех случаях загс снижал брачный возраст невест, в трех случаях возраст заключивших брак превышал 60 лет. И все же создание семьи сегодня – осознанный выбор. Так, в возрасте 24 года семейный союз заключили 14 женихов и 26 невест, в возрасте 31-35 лет (17 невест и 20 женихов). В целом же средний возраст жениха составил 30 лет, невесты – 27. Три жениха и пять невест имеют гражданство Российской Федерации.
Подавляющее большинство браков заключается в торжественной обстановке, в присутствии родных и друзей. Два брака были зарегистрированы по сценарию, который включает театрализованное представление, подготовленное артистами районного Центра культуры.

Добавить комментарий