Открой душу добру!

На Кричевщине работает немало общественных организаций, деятельность которых дает конкретный результат. Одной из самых авторитетных стала районная структура ОО «Белорусский фонд мира». Целью этого общественного объединения является укрепление мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганда и воплощение в жизнь идей милосердия и гуманизма. И это находит отклик в душе жителей Кричевщины.

Средства, поступившие в копилку районной организации, используются для решения общественно важных задач. Как рассказала сек­ретарь районной организации Елена Стасенкова, средства направлены на оказание помощи в приобретении строительных материалов, которые были необходимы для ремонта и благоустройства братских могил, памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории Костюшковичского, Ботвиновского, Краснобудского, Молятичского сельсоветов. Увековечение памяти – обязанность потомков. Часть средств была направлена на приобретение информационных планшетов для создания в историческом музее зала Афганской славы. Более 500 рублей – на проведение IV Международного конкурса «НЕТ вредным привычкам!» и награждение победителей. Конкурс стал визитной карточкой нашего района, а представленные работы – хорошим подспорьем в пропаганде здорового образа жизни. Они демонстрируются в выставочном зале Детской школы искусств, на передвижных выс­тавках, которые организуются в городских рейсовых автобусах. Средства фонда также были направлены на проведение районного конкурса «Сердце отдаю детям», участие в котором принимали приемные родители и родители-воспитатели детских домов семейного типа, для проведения акции «Белорусский фонд мира собирает в школу». Проводится она с целью оказания помощи детям, находящимся на лечении в районной больнице, а также детям с ограниченными возможностями, первоклассникам из многодетных, малообеспеченных семей Кричевщины. А сколько радости в детских глазах, веры в людей! Всего на благотворительные цели районной организацией в нынешнем году направлено 2377,77 рубля.
Все это стало возможным благодаря неравнодушным людям, которые живут в районе. Как рассказала собеседница, сбор средств в копилку районной организации ОО «Белорусский фонд мира» продолжается. И многие трудовые коллективы не остались в стороне. Это районная больница, филиал № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк», УКПП «Коммунальник», централизованная клубная система, дистанция пути, библиотечная сеть. Одними из самых активных в сборе средств стали учреждения образования Кричевщины: средние школы № 1, № 5, № 7, № 8, Молятичский УПК детский сад-средняя школа, Ботвиновский УПК детский сад-средняя школа, социально-педагогический центр и др. Активно приняли участие в сборе средств Детская школа искусств, совет ветеранов района, районная организация ОСВОД и многие другие.
Сбор средств продолжается. Все собранные деньги будут использованы на благие цели.
А. Алексеев.

Добавить комментарий