На базе СШ № 8 прошла встреча председателя районного исполнительного комитета

Учащаяся СШ № 8, активист школы, член молодежного парламента Анна Кравченко рассказала об успехах учеников школы и о своем проекте – анкетировании, которое провела среди товарищей. Всего было опрошено сто парней и девушек. Вопросы анкеты касались, в первую очередь, досуга молодежи и развития нашего города. Получился довольно интересный срез ответов на вопросы, которые нужно учитывать при разработке молодежных программ и проектов. Председатель райисполкома предложил развивать это направление, охватив все остальные учебные заведения района, а также проводить опросы в социальных сетях.
Каждый из участников встречи имел возможность высказать свои проекты, пожелания, идеи. Например, большое внимание уделяется развитию интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Было предложение расширить географию команд-участниц и проводить турниры на самом высоком уровне. Высказывалось также пожелание, чтобы открыть в городе развлекательные заведения для молодежи, кинотеатр с показом премьер, библиотеки-кофейни. Кроме того, наша молодежь думает не только о досуге, но и о собственном образовании – прозвучали предложения более углубленно изучать иностранные языки, открыть центр для углуб­ленного изучения информатики и проводить межшкольный факультатив по информатике. Высказывались пожелания проведения литературных встреч, где молодые авторы могли бы встречаться с литераторами, поэтами, художниками и поделиться своим творчеством. Поделились учащиеся и информацией о том, что готовят работу по тебе «Умный город» для респуб­ликанского конкурса «100 идей для Беларуси». Интересует учащихся и вопрос развития спорта в районе. Юношам и девушкам хочется, чтобы был более широким выбор секций, например, по волейболу, хоккею и т.д., открытие площадок для воркаута…
Дмитрий Бочков, в свою очередь, отметил важность развития волонтерского движения, в том числе более активное участие волонтеров Кричевщины в акциях, подготовке различных проектов. В зале присутствовали ученики агроклассов из четырех школ района. Председатель райисполкома высказал пожелание активизировать их работу и почаще бывать на объектах сельхозпроизводства, побывать на молочнотоварных комплексах, например, в Бели, где реализуется пилотный проект по внедрению IT-технологии.
Свои идеи и проекты высказали представители Бельской и Будянской школ. Учащимися СШ № 7 было предложено создание в Детском парке молодежного парка с лавочками для влюбленных и селфи, деревьями, украшенными гирляндами, местами для концертных программ и т.д.
Время за общением пролетело незаметно. Подытоживая встречу, Д. Бочков отметил, что в ходе встречи сформирован массив идей, которые будут воплощаться в жизнь с участием самих ребят.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий