Воинская служба во славу Отечества!


В первых числах ноября был проведен День призывника. Сначала будущие защитники Родины собрались в военном комиссариате. Затем торжественной колонной прошествовали в Храм Воскресения Христова, где протоиерей Сергий Коростелев благословил их на службу и вручил каждому по маленькой иконке. Торжественное мероприятие продолжилось в районном Цент­ре культуры, где собрались учащиеся старших классов школ города, родители и близкие призывников. В этот знаменательный день поздравить будущих солдат пришли председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Прудников, военный комиссар района Максим Томашов, воин-интернационалист, награжденный орденом Красной Звезды, Александр Зимницкий.
И. Прудникова отметила, что стало доб­рой традицией в райо­не проводить День призывника. Граждане Рес­публики Беларусь, а это юноши, которым исполнилось восемнадцать лет, которые годны по здоровью, у которых нет права на отсрочку, идут служить в Вооруженные Силы страны. Армия – это школа мужества и стойкости. Хранить и защищать то ценное, что мы имеем, – благородная миссия. От районного Совета депутатов, районного исполнительного комитета она поздравила будущих защитников Родины со столь ответственным делом, которое доверено молодым людям. Пожелала им пройти школу мужества и стойкости добросовестно и честно, чтобы служба была легка и все живыми и здоровыми вернулись домой. Чтобы помнили, что здесь их ждут родные и близкие, ждут исполнительная и распорядительная власть, на малой родине всем предоставят первые рабочие места по профессии. Пожелала им крепкого здоровья, удачи и благополучия. Также с напутственным словом к призывникам обратился Александр Прудников, у которого есть что рассказать ребятам.
Затем прошло торжественное вручение повесток. Кричевляне будут служить в Вооруженных Силах Республики Беларусь: 103 мобильной бригаде, базе охраны и обеспечения в Минс­ке, в ВВС ПВО, инженерных войсках, учебных воинских частях, органах пограничной службы, транспортных ­вой­сках, внут­ренних войсках, в спорткомитете РБ.
С родительским напутствием перед будущими воинами выступила мать призывника Елена Сердюкова.
Звучали композиции концертной программы, посвященной призывникам, в исполнении артис­тов РЦК и ДШИ.
Будущие солдаты и молодежь, присутствующая в зале, активно поддерживали артистов, а некоторые из призывников с интересом рассматривали врученные им повестки.
Как рассказали в военкомате, в эту призывную кампанию ­уйдут служить в войска 53 молодых кричевлянина. Отправки пройдут с 15 по 29 ноября.

Александр Гавриленко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *