Мир глазами молодежи

Уже стали традицией встречи председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова с молодыми специалистами, прибывшими на новое место работы. И такие встречи проводятся в новом формате, звучат предложения об улучшениях на производстве или в учебном заведении, в городе. Ведь у молодых людей много желания и идей как улучшить этот мир, и их инициативу нужно поддерживать и развивать.

Вот и в этот раз собрались ребята, которые еще совсем недавно сидели в аудиториях и «грызли гранит науки». Сейчас, отработав два-три месяца на производстве, в хозяйстве или учреждении, они, как-то сразу повзрослевшие, высказывали свои идеи и предложения главе района. В начале встречи Дмитрий Бочков познакомился с каждым из участников мероприятия, подробно расспросил о работе, откуда родом, семейном положении, профессии. Он отметил, что перспективы у молодых людей хорошие. Большинство родом либо из Кричева, либо из местных деревень. Это как раз тот случай, когда народная поговорка: «Где родился, там и пригодился», подтверждается на сто процентов.
Предложений от ребят было немало — о возможности применения на уроках мультимедиааппаратуры в школах города, использования в районе энергии ветра, проведения по этому вопросу метеоисследований и т.д. Сама идея и исследование в этом направлении перспективны и нашли поддержку у председателя райисполкома. Высказывались предложения ремонта сельхозтехники на базе колледжа и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», улучшения качества молока на фермах, о перспективах развития народного танца в нашем районе и проведения фестиваля танца. Речь шла и об обучении и допуске молодых специалистов к определенным производственным процессам на предприятиях, модернизации имеющегося оборудования для выпуска продукции… Идей и предложений было немало. Многие ребята по предложению главы района были включены в контактную группу по развитию местных инициатив, чтобы общими усилиями сделать наш город более комфортным для проживания и развития.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий