Поделились душевным теплом

Государство заботится об одиноких, престарелых, тяжелобольных гражданах. В больнице сестринского ухода УЗ «Кричевская ЦРБ» им оказывается стационарная медицинская помощь. Но и моральная поддержка, душевное тепло таким пациентам особенно необходимы. Неравнодушные жители нашего города помнят об этом. Так, в гости к пациентам больницы приходят активисты ветеранской организации, народного хора ветеранов, волонтеры районной организации Белорусского Общества Красного Креста, отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста ­РЦСОН, Центра творчества детей и молодежи «Крэчут», средних школ № 1 и № 5. Для пациентов больницы сестринского ухода готовят концерты, волонтеры приходят с подарками, а воспитанники Центра творчества детей и молодежи «Крэчут» дарят поделки, выполненные своими руками.
В этот раз в больницу сестринского ухода пришли волонтеры Красного Креста, отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста РЦСОН. Председатель районной организации БОКК Людмила Боровикова, обращаясь к пациентам больницы, пожелала им здоровья, чтобы их помнили родные и близкие.
Участники благотворительной акции подготовили концерт. И нужно было видеть, с каким энтузиазмом пели, танцевали женщины, которые посещают отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста. А с какой благодарностью встречали их пациенты больницы. Они подпевали исполнителям, поддерживали их аплодисментами. Гости пришли не с пустыми руками. Тем, кто прикован к постели, принесли угощение в палаты, а всех остальных пригласили за «сладкий стол». Угощали чаем, пирогом, оладьями, которые испекли сами. Было о чем поговорить гостям и пациентам, вспомнили и песни прежних лет. Кто-то здесь встретил знакомых, с которыми вместе трудились. Сколько было воспоминаний! Это не первый визит волонтеров отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста. И каждая встреча проходит также душевно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *